Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Кабардино-Балкария лидирует по приросту бронирований отелей за последние 30 дней

Кабардино-Балкария лидирует среди российских регионов по приросту бронирований за последние 30 дней, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма КБР. Республика опережает прошлогодние темпы в 3,5 раза. Соседние Карачаево-Черкесия и Ставропольский край удвоили свои показатели и занимают 3 и 4 места соответственно, уступив «серебро» Алтайскому краю, который также получил в три раза больше броней. Такие данные следуют из статистики портала Travelline по состоянию на 24 ноября.

По словам экспертов, такой спрос обусловлен обилием в этих регионах горнолыжных курортов (Эльбрус, Чегет, Архыз, Домбай), которые туристы уже сейчас активно бронируют.

По информации ведомства, спрос на горнолыжный отдых стабильно растет последние 5-6 лет с момента реконструкции и сертификации трасс курорта Эльбрус. То, что, за последний месяц он утроился, объясняется двумя факторами. Во-первых, пандемия существенно снизила глубину бронирования - если раньше туристы зимний отдых бронировали еще летом, то сейчас делают это непосредственно перед поездкой. Во-вторых, темпы бронирований существенно увеличились благодаря программе кешбэка, которая прошла в октябре и ноябре - именно тогда и зафиксирован пик продаж в системе Travelline.

В этом году сезон катания в Приэльбрусье открыли еще в начале ноября. Первые туристы уже приехали на отдых. На сегодня около 100 отелей в Приэльбрусье могут единовременно разместиться порядка 6000 человек.

Дополнительная информация