Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

В Кабардино-Балкарии школьные каникулы начнутся с 23 октября

Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией рекомендовал учредителям образовательных организаций обеспечить принятие решений о проведении школьных каникул с 23 октября до 7 ноября включительно. Помимо общеобразовательных школ, каникулы должны быть организованы и в организациях, осуществляющих спортивную подготовку детей и подростков.

Колледжам (лицеям) и организациям дополнительного образования рекомендовано рассмотреть возможность организации образовательного процесса в дистанционной форме.

Кроме того, Оперштаб рекомендует учредителям вышеуказанных организаций ограничить массовые или выездные мероприятия с участием организованных групп обучающихся.

Неработающим и невакцинированным (в том числе имеющим медотвод) гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также лицам указанной возрастной категории, со дня выздоровления которых после перенесенной коронавирусной инфекции прошло более полугода, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, то есть не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев крайней необходимости. Казбек Коков анонсировал начало школьных каникул с 23 октября

Напомним, сегодня Глава КБР Казбек Коков на своей странице в социальной сети анонсировал принятие в ближайшее время дополнительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

- Эпидемиологическая ситуация в Кабардино-Балкарской Республике по состоянию на сегодняшнее утро остается напряженной, - сообщил Казбек Коков. Глава республики отметил, что по эпидемиологическим показателям регион занимает средние позиции по стране, указав вместе с тем, что ежедневно выявляется свыше ста зараженных коронавирусом. Руководитель подчеркнул, что в республике имеется коечный резерв, организовано обеспечение госпиталей кислородом. В пяти госпиталях республики находятся 1369 пациентов, 505 из них в возрасте старше 65 лет. Всего развернуто 1430 коек, каждые сутки госпитализируется больше ста человек. В реанимациях сейчас находятся 145 человек, 17 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, за последние сутки умерли 6 человек. Ежедневно из госпиталей после улучшения состояния пациентов выписывают на долечивание в стационар, переводят на амбулаторное лечение или выписывают домой с выздоровлением.

В республике идет иммунизация населения, вакцинации подлежат 529,3 тысячи человек, или 80 процентов. Полный курс вакцинации против коронавируса прошли около 144 тысяч человек, первым компонентом вакцинировано 187 тысяч граждан. Получить защиту от коронавируса можно в любом из 82 пунктов вакцинации.

Дополнительная информация