Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Глава КБР Казбек Коков провел расширенное заседание Совбеза КБР по вопросам частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков провел расширенное заседание Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики. Главной темой стала организация частичной мобилизации граждан в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках реализации Указа Президента РФ на территории региона.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, военный комиссар КБР подполковник Дмитрий Пахомов, руководители министерств и муниципальных администраций, правоохранительных и надзорных органов, силовых структур.

В ходе обсуждения вопросов повестки прозвучало, что первая группа мобилизованных уже сегодня направлена в место дислокации для прохождения боевой подготовки и слаживания. Органы исполнительной и муниципальной власти региона работают в постоянном контакте с военкоматами. Все решения принимаются во взаимодействии с федеральными органами власти и военным комиссариатом республики.

- Мобилизованные граждане получают те же социальные гарантии, что и военнослужащие по контракту. На региональном уровне в ближайшее время будут приняты дополнительные меры поддержки бойцов от Кабардино-Балкарии и их семей, - проинформировал Казбек Коков. Глава республики поручил руководителям муниципалитетов находиться в постоянном контакте с родителями и родственниками военнослужащих для решения возникающих вопросов.

Дополнительная информация